新闻

演员“何奕辰”亮相首届中国网络电影周

字号+来源:科技在线2019-10-31 我要评论() 收藏成功收藏本文

  2019年10月25日晚上,演员“何奕辰” 亮相在“华侨城”安仁古镇安仁坝子广场举办的首届中国网络电影周“触点未来·影动中国。

  “何奕辰”是新生代演员,在陕西省举办的首届主持大赛脱颖而出,观众朋友们可以经常在电视上看见他的身影。担当主演的代表作有院线电影《大话西游之成长的烦恼》《寒春》,芒果影业《守护星》《南泥湾我来啦》,央视电视剧《日头日头照着我》等等,何奕辰的作品在今后会陆续和大家见面。

  当天晚上由中国文学艺术界联合会指导,中国电影家协会、成都市人民政府、中国青年报社主办,中国文联电影艺术中心、中国电影家协会网络电影工作委员会、大邑县人民政府承办,爱奇艺、腾讯视频、优酷协办的“触点未来·影动中国”首届中国网络电影周在四川省成都市大邑县安仁古镇落下帷幕。中国文联副主席、相声表演艺术家、影视和曲艺表演艺术家、中国电影金鸡奖最佳男演员获得者冯巩,中国电影家协会副主席喇培康,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,中国电视艺术家协会分党组书记廖恳,中国青年报社党委副书记、总编辑毛浩,成都市副市长敬静,北京电影学院管理学院院长、中国影协网工委联席会长吴曼芳,大邑县县长连华,华夏电影发行有限责任公司的第一副总经理黄群飞,爱奇艺创始人兼首席执行官龚宇,华侨城西部集团党委委员、工会主席麻娟珍等领导和嘉宾共同出席了闭幕式暨年度盛典。当晚,数十位演员和歌手带来了一场光影交织的视听盛宴,同时,闭幕式期间还对优质网络电影作品、实力演员和有潜力的青年导演进行了推介。

  本次电影周的闭幕式红毯在由“华侨城”打造的安仁古镇安仁坝子广场举行,黄小蕾、陈翔、俞灏明、胡先煦、黄龄等影视演员和歌手现身红毯,《大蛇》《水怪》《最后的日出》《大汉十三将之血战疏勒城》等片方剧组主创也相继在红毯亮相。

  红毯仪式结束后,著名编剧、制片人刘仪伟和CCTV-6节目制作中心主持人蓝羽联袂主持的闭幕式暨年度盛典隆重开场,著名影视表演艺术家岳红、张凯丽、颜丹晨携手青年演员俞灏明、胡先煦、黄梦莹带来情景朗诵《光影记忆》,声情并茂地展现了中国电影波澜壮阔的发展历程;流行歌手、演员黄龄以独具特色的唱法演唱了歌曲《醉》,婉转的旋律让人如痴如醉;青年歌手石头带来影视歌曲《九儿》,全新的演绎别有一番韵味;舞蹈家古丽米娜和街舞演员兔子合作的《十面埋伏》将古风与现代风相融合,为观众呈现了一场极致的视觉享受;青年演员斯琴高丽携手青年歌手、演员陈翔带来歌舞《问世间》,悠扬的旋律、动情的演绎赢得台下阵阵掌声;青年演员王冠逸、徐晓璐、王媛可、赵志伟、于斌倾情献唱歌曲《强国一代有我在》,用青春为祖国歌唱;随后,歌唱组合创星FCC少年团闪亮登场,一首劲爆《星河》点亮安仁的夜空;青年歌手郭聪明演唱歌曲《最简单美好》,悠扬的旋律、轻快的节奏配合幻彩的灯光和舞台效果,为观众带来了青春感十足的视听体验。

  临近闭幕式的尾声,冯巩先生走上舞台,掀起了全场闭幕式的高潮,冯巩在接受主持人采访时说,网络电影有其自身优势,如拍摄周期短,反映生活快,观赏距离近等,深受广大人民群众的喜爱。他同时强调,无论是网络电影还是院线电影,最关键、最本质的就俩字,就是生活,不能从网络到网络,关起门来搞创作,作为网络电影人,应该是脚踩大地,心系人民,一定要反映老百姓的酸甜苦辣、喜怒哀乐,只有这样才能创造出接地气、有温度、留着住、传得开的精品力作,才能无愧于这个伟大的时代。

  闭幕式的最后,在青年歌手平安的带领下,全场响起《我和我的祖国》大合唱,虽然天空飘起了蒙蒙细雨,但热烈、温馨、动人的氛围仍然在闭幕式上洋溢,首届中国网络电影周在歌声中落下帷幕。

  当晚,作为闭幕式暨年度盛典的重要部分,首届中国网络电影周重点推介的优质网络电影作品、专注于角色塑造的实力演员和有潜力的青年导演名单相继产生。

  国家一级编剧、中国网络视听节目服务协会副会长、慈文传媒股份有限公司创始人、首席内容官马中骏,影视表演艺术家、国家一级演员王志飞,著名策划、制作人、独立批评家、中国电影评论学会当代影视研究中心副主任王旭东推介刘博文、董伟、侯杰、任文、林珍钊为新锐青年导演。

  在网络瞩目演员环节推介环节,影视表演艺术家、国家一级演员臧金生,电影频道(CCTV-6)电影创作部主任唐科推介了曹卫宇、何花、刘頔、朱丽岚、傅程鹏、张珏、王艺霖为网络瞩目演员。

  在最后的推介环节,中国电影家协会副主席喇培康,影视表演艺术家、国家一级演员卢奇,著名作家、编剧南派三叔共同上台推介了优质网络电影,其中包括《大地震》《毛驴上树》《灵魂摆渡黄泉》《哀乐女子天团》《罪途》系列、《那年1987》 《特种兵归来》系列、《最后的日出》《水怪》和《大汉十三将之血战疏勒城》

  首届中国网络电影周自10月22日至26日,为期五天,活动包含了开幕式、新片展映、产业交流沙龙、高峰论坛、闭幕式红毯暨年度盛典等多项内容。来自学界、行业、创作、研究机构等领域的200多位行业专家为网络电影的发展谋篇布局,300多家影视公司的代表共襄盛举。

  本次中国网络电影周的成功举办,各大网络视听平台达成共识,为网络电影正名,确立行业标准,标志着网络电影步入一个新的时期。同时活动通过为300多家影视公司搭建交流合作的平台,对于加强新文艺群体的引领,帮助青年电影人找准行业坐标和前进方向,弘扬社会主旋律,传递文艺正能量等方面发挥出积极作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除
新闻焦点
新闻头条